Мы привыкли думать, что сахар – это зло, которое нужно избегать любой ценой. Но оказывается, полностью отказываться от сладкого не стоит.
Профессор Наталья Погожева отмечает, что сахар — важный источник глюкозы, необходимой для нормальной работы мозга и организма в целом.
По словам ученой, особенно ценным сахаром становится при гипогликемии, когда организм испытывает дефицит глюкозы. Главное – соблюдать меру.
Дневная норма сахара – примерно 50 граммов, что составляет около 10% от суточного калорийного объема. И это не обязательно означает только сахар в чае или десертах: в это количество входят все формы сахара, включая сиропы, патоку и мед.
Мобилизация украинцев за границей: "уклонистов" начали вычислять
"Слышать не могу": Андрей Данилко признался, какое слово в украинских песнях его раздражает
Запрещено прогревать двигатель: почему Европа говорит "нет" старой привычке украинских водителей
Мы все застряли: ученый объяснил, почему инопланетяне не прилетают, и это совсем не потому, что избегают нас.
Погожева рекомендует пристально смотреть за тем, сколько сахара и его разновидностей мы получаем из готовых товаров и напитков из магазинов. И помнить: в пределах нормы он безопасен для большинства людей, кроме тех, кто страдает ожирением, метаболическим синдромом или сахарным диабетом.
Следовательно, сладкое не враг – врагом может стать только его избыток. Контролируй порции, и наслаждайся вкусом без вреда для здоровья!
Читайте также:
Секрет счастливых и здоровых детей: как собаки спасают легкие малышей.
Суши: деликатес или ловушка для здоровья? То, что скрывают рестораны, вас удивит.