Оказывается, чтобы снизить раз и навсегда повышенное давление не нужно прибегать к лекарственным средствам. Есть способ сделать это гораздо проще и вкуснее. Обычный вишневый сок употребляемый по утрам сможет нормализовать, а то и вовсе избавить от повышенного давления. Об этом рассказала диетолог Сара Брюэр.

Об этом пишут "Новости Ю".

Наши привычки могут испортить здоровье, а могут и улучшить его. Например, те, кто выбирает на завтрак вишневый сок, навсегда избавятся от гипертонии. Так считает диетолог Сара Брюэр.

Сара Брюэр обращает ваше внимание на то, что такая привычка может существенно удлинить жизнь и понизить артериальное давление. Корректировка меню и размеренный образ жизни способствуют снижению шансов развития гипертонии.

Популярный диетолог Сара Брюэр утверждает, что гипертония характеризуется давлением на кровеносные сосуды и другие органы. Поэтому такие состояния могут стать предвестником инсультов, а также сердечных приступов.

Обычный вишневый сок поможет справиться с этой проблемой, заявляет Сара Брюэр.

Она же дала этому такое объяснение, что люди, употребляющие сок, потребляют и антиоксидантные вещества. Эти полезные соединения способствуют расширению сосудов. 

Всего лишь употребление 60 миллилитров этого напитка сделают давление в пределах нормы. Необходимо лишь разбавлять его водой или добавить в смузи. Это действие поспособствует снижению давления на 7 миллиметров ртутного столба.

По мнению Сары Брюэр, у некоторых людей возможен более быстрый эффект. Это возможно в том случае, если они сильно чувствительные к этому продукту.

В таком случае гипертония может снизиться в течение 60 минут и не повышаться еще на протяжение нескольких часов. 

Ранее Hyser писал, что специалисты назвали семечки, которые способствуют понижению давления.

Также портал писал, что кардиологи назвали самый необходимый витамин для человека.

Напоминаем, что медики рассказали, как просто снизить давление без приема лекарств.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Черные чулки и слегка прикрытое декольте: сеть восхищена необычным образом Аллы Пугачевой. Слишком горячо

Ее больше нет: мужа Анастасии Заворотнюк уличили в сокрытии правды. Какая утрата

Пенсионеров предупредили о новых выплатах: к чему стоит готовиться

Рак одолел: стало известно о горе у звезды сериала "Сваты" Татьяны Кравченко

Показать еще