Как сообщается, что эксперты рассказали, какие продукты категорически нельзя греть в микроволновке. 

Многие люди привыкли повторно разогревать блюда в микроволновке. Но есть категории продуктов, которые при таком процессе портятся. Поэтому их не рекомендовано разогревать в такой способ. О них нужно знать, чтобы потом не было проблем со здоровьем. 

В частности, многие привыкли размораживать мясо в микроволновке. Но этого категорически нельзя делать. А все потому что в такой способ сначала размораживаются края мяса, а середина все  равно остается холодной. Если дальше ждать, когда разморозится середина, то края уже начнут готовиться. Так можно только испортить мясо и при этом навредить своему здоровью. 

Также не стоит пытаться сварить или как-то по другому приготовить яйца в микроволновой печи. Все дело в том, что под внимание высоких волн яйца просто не выдерживают и взрываются внутри микроволновой печи. Мало того, что прийдется ее отмывать, так даже и если яйцо не взорвется, то для еды оно не пригодно. 

Не стоит в микроволновой печи разогревать и молочные продукты. Содержащиеся в молочных продуктах живые лакто- и бифидобактерии, полезные для организма, быстро погибают при нагреве в микроволновке. К тому же кефир, йогурт, молоко или ряженка могут «свернуться» и потерять вкусовые качества.

Не стоит пытаться приготовить в микроволновке шпинат или другую зелень. При такой обработке они потеряют любые вкусовые качества. Кроме того, они уже не будут нести такую ценность для организма, как свежие. 

Также не нужно размораживать замороженные фрукты и овощи в микроволновой печи.  Разморозка в микроволновке убивает ценные вещества - большинство витаминов и микроэлементов просто исчезнут.

Ранее портал Hyser писал о том, что  врачи рассказали, как правильно рассчитать дефицит калорий.

Также писали, что названы продукты, которые категорически нельзя покупать в супермаркете, есть у каждого.

Напомним, что врачи рассказали, как правильно в домашних условиях чистить сосуды.