Сейчас на улице стоит по-настоящему летняя жара и многие с удовольствием утоляют жажду квасом. Этот напиток не только способен принести пользу для человеческого организма, но и вред.

Об этом пишет foodandmood.

Квас во всем мире уже употребляют больше нескольких тысяч лет, поэтому новым напитком он не является, и ученые уже успели изучить его свойства.

Кроме того, что квас утоляет жажду и улучшает пищеварение, он способен помочь организму переварить жирные и белковые блюда, а также поможет сбалансировать водно-солевой уровень. Поскольку это напиток брожения, то квас очень благоприятно влияет на кислотность желудка, помогает при гастритах, а также помогает кишечнику восстановить флору.

Некоторые СМИ также писали о том, что квас хорошо помогает мужской половине человечества восстановить потенцию, хотя научных подтверждений об этом свойстве кваса нет. 

Так как в квасе содержится очень много кальция, то он особенно полезен для зубов, волос и ногтей. А поскольку в квасе присутствуют дрожжи, то он очень полезен при высыпаниях, воспалениях, заболеваниях дыхательных путей, а также при атеросклерозе сосудов.

Итак, в каких случаях квас может принести вред для организма:

  • Из-за содержания молочной и других кислот в квасе, его нельзя употреблять при гиперацидном гастрите и язве – он вызывает изжогу и обострение симптомов болезни.
  • При онкологических заболеваниях, проблемах с желчным или печенью, наличии песка и камней, мочекаменной болезни квас также следует либо исключить совсем, либо применять с аккуратностью. Квас вызывает брожение кишечника, поэтому может вызывать дискомфорт при нарушении его работы, колитах и энтеритах.
  • Квас противопоказан при аллергии на дрожжи, злаковые, при целиакии. Несмотря на то,что спирта в квасе немного, при аллергии на алкоголь его также не нужно пить, как и за рулем.
  • Беременным и детям до 5 лет квас также не следует вводить в рацион.
  • Промышленный квас, помимо дополнительного углекислого газа, содержит больше алкоголя, а также химические усилители вкуса, цвета, так что лучше отдать предпочтение домашнему напитку.

Ранее Hyser писал, что названы летние напитки, который помогут освежиться и похудеть.

Также наш портал писал, кому категорически запрещено есть черешню.

Напомним, что эта каша лучше любой мази избавит от солнечных ожогов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Делал «это» ртом: Максим Галкин на глазах у детей шалили с чужими «орешками». Это просто уму непостижимо

Засуха и жара уничтожили весь урожай: людей предупредили. Придется голодать

Прежней Заворотнюк больше нет: друг семьи сделал тревожное заявление о состоянии актрисы

Глубокая скорбь охватила страну: не стало великих актеров из сериала "Клон"

Показать еще