В Сети набирает популярность художница, которая смогла выложить потрет известно спортсмена Майкла Джордана из игральных кубиков.

Майкл Джордан. YouTube

Современное искусство для многих людей является непонятным, однако в этой сфере иногда встречаются по-настоящему удивительные произведения. Современность дает возможность творцам создавать невероятные вещи, их материалов, которые, казалось бы, для этого никак не приспособлены. И вот стало известно об еще одном талантливом человеке, который начал набирать популярность за счет своего творчества.

Так, художница, которая публикует свои работы в социальной сети Instagram, Барбара Лин Хелман, создала портрет легендарного баскетболиста Майкла Джордана из 5,3 тысяч игровых косточек. Об этом написал портал «Факты».

Сообщается, что барбара выложила портрет известного на весь мир спортсмена после выхода последних двух серий документального сериала Последний танец, рассказывающий о Чикаго Буллз в 90-х и их легендарного защитника Майкла Джордана.

Также художница Хельман призналась, что эта работа оказалась для нее наиболее хлопотной. А также, что она преподавала портрет с черно-белого снимка.

«Эта работа вернула ностальгию по детству», — написала под публикацией своего поста Хельман.

Отметим, что Майкл Джордан – это американский баскетболист, который повлиял на популярность этого вида спорта и восприятие его в массовой культуре. Свою карьеру он начал еще в 1080-х годах. Он довольно долг был членом Национальной баскетбольной ассоциации в Соединенных Штатах Америки. Если верить рейтингу Forbes, то Майкл Джордан является наиболее высокооплачиваемым спортсменом за всю историю.

Как сообщал Hyser, пользователи соцсетей начали пародировать известные картины, сидя дома.

Также мы писали, что на известной картине Леонардо да Винчи нашли тайное послание.

Еще напомним, что собака-художник сама пишет картины и зарабатывает на это тысячи евро.