Во Франции с конца 1940-х годов выпускался раздвижной Citroën HY. Некоторые экземпляры этого необычного автомобиля «дожили» до наших дней.

Подробности рассказало издание «Авто центр».

Комфорта в салоне, конечно, было мало

Как сообщает источник, эти необычные машины служили базой для всяческих кузовных надстроек, которые изготавливали специализированные компании.

В транспортном положении это был несколько удлиненный стандартный Citroën HY, внешне отличавшийся дополнительной, подкатной осью.

На стоянке автомобиль как раз и демонстрировал свои необычные «способности»: его корма вместе с третьей осью отъезжала назад. Кроме того, сбоку была предусмотрена еще и раздвижная палатка. В итоге такого раздвижения, полезная площадь внутреннего пространства салона значительно увеличивалась.

За счет раздвижения полезная площадь салона увеличивалась

Автомобиль в «разложенном состоянии» походил на червяка или гусеницу.

Оказывается, этот вариант уникального автомобиля-червяка был построен для французской пожарной службы. В нем размещался мобильный госпиталь для пострадавших.

Автомобиль-червяк стал передвижной торговой палаткой

Как пишет источник, раздвижной Citroën HY, впервые был поставлен на учет в 1970 году (тогда еще такие автомобили не снияли с производства). В 1999-м «червяк» перешел к новому хозяину и переехал в Испанию. Там его переделали под торговую точку. Прицепили с правого борта откидной прилавок.

По сведениям, сегодня этот необычный автомобиль уже сменил место жительства. Он находится в американском городе Мерилэнд. «Француза» выставили на продажу и просят за него 45 тыс. долларов.

Ранее Hyser писал, круче американских джипов: как выглядел первый украинский внедорожник 80-х годов

Популярные статьи сейчас

Штаны заправила в юбку: Волочкова поразила нарядом возле елки. Фото

Алла Пугачева в розовом мини тряхнула стариной: прыгает, как заведенная

ТОП-7 предметов, которые стоит немедленно убрать со своей спальни. Или потом не жалуйтесь

Волосатые набалдашники да трусы: Волочкова снова поразила своим внешним видом

Показать еще

Также Hyser сообщал о том, что в сети показали французскую Таврию, которую забыли посреди улицы

Подписывайтесь на наш Twitter