По данным энтомолога Уильяма Ромозера, на Марсе живут не только змеи, но и жуки.

Ученый обнаружил признаки жизни на Марсе

Так, на фотографиях, которые были сделаны марсоходом Curiosity, были обнаружены следы существ, похожих на земных насекомых и рептилий. Об этом пишет "КП в Украине".

Внимательно изучив фотоснимки марсохода, ученый пришел к выводу, что марсианские насекомые имеют крылья, панцири и усики.

По словам ученого, существует явное разнообразие марсианской фауны, напоминающей насекомых, которая обладает многими чертами, похожими на терранских насекомых, которые интерпретируются как продвинутые группы.

Эксперт отметил, что на снимках хорошо просматриваются насекомые в "позах, характерных для двигающегося и летящего насекомого".

По его мнению существа на Марсе слегка похожи на шмелей или пчел-плотников на Земле. Одни изображения показывают, что эти "пчелы" появляются в укрытиях или гнездах в пещерах. А на других запечатлено окаменелое существо, похожее на змею.

Коллеги-ученые к такому открытию пока относятся скептически. По их мнению, доктор мог стать  жертвой парейдолии – когда восприятие специалиста сосредоточено на том, чем он занимался длительное время. В таких случаях в случайных деталях обычно проступают знакомые образы.

Так что вопрос, касательно жизни на Марсе остается спорным.

Популярные статьи сейчас

Скандал с Софией Ротару: отдает деньги в российский бюджет

Вот так скандальчик: дочка Анастасии Стоцкой стала похожа на Киркорова. Фото

Жена Тимати решила показать всем свою "кряхтушку". Фото

Волосатые набалдашники да трусы: Волочкова снова поразила своим внешним видом

Показать еще

Стоит отметить, что Уильям Ромозер работает профессором энтомологии в Университете Огайо в течение 45 лет. Он около 20 лет провел в качестве приглашенного исследователя трансмиссивных болезней в Медицинском научно-исследовательском институте инфекционных болезней армии США.

Напомним, ученые объяснили, почему полеты на Марс большая ошибка: то, что может случиться - смертельно опасно.

Как сообщал Hyser, США поставят на вооружение средних и тяжелых боевых роботов.

Также Hyser писал, что формирование пары звезд из космической пыли впервые показали на видео.