В Кремле заявили, что не согласны с позицией президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, назвавшим войну на Донбассе конфликтом России и Украины.

Александр Лукашенко и Владимир Путин

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает Униан.

Он отметил, что в Кремле подобного заявления Лукашенко не видели, но с подобной формулировкой не согласны.

«Здесь можно только не согласиться с этим тезисом, потому что конфликт на Донбассе является внутриукраинским конфликтом и Россия никоим образом не являлась, не является и не будет являться стороной этого конфликта», - сказал Песков.

На вопрос, почему даже ближайшие союзники РФ придерживаются другого мнения и как найти одинаковый подход в данном вопросе, он сказал: «Здесь нужно не подход искать».

«Неважно, кто кем кого считает, здесь важно, кто готов выполнять взятые на себя обязательства, а кто не готов. А главное, важно помочь Украине справиться с этой жизненно важной для нее проблемой – проблемой юго-востока, помочь Украине решить эту проблему» , - подчеркнул он.

К слову, сегодня Лукашенко призвал не лицемерить и говорить о том, что происходящее на Донбассе является конфликтом России и Украины.

"И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины", - сказал он, выступая на международном форуме "Минский диалог".

Белорусский Бацька Александр Лукашенко сделался адвокатом Владимира Зеленского.

Президент Беларуси стал просить европейских лидеров не бросать президента Украины.

Глава Беларуси считает, что Запад оставил Украину самостоятельно решать конфликт на Донбассе. Вместе с тем, Лукашенко отметил прогресс в разрешении конфликта на востоке Украины и призвал страны Евросоюза принимать более активное участие, чтобы урегулировать ситуацию в этом регионе окончательно. Впрочем, и себя Лукашенко относит к европейским прогрессивным политикам.

«Если кто-то думает, что лед тронулся, - нет. Он не тронулся и не тронется, если мы не подтолкнем процесс», - заявил Александр Григорьевич.

Напомним, Лукашенко приехал к Зеленскому! "Что поставили, то и пьем". 

Как сообщал Hyser, встреча Лукашенко и Зеленского превратилась в КВН.

Популярные статьи сейчас

Юный сын Наташи Королевой расстался с невестой: изменяла со всеми

Аж платье треснуло! Тина Кароль поразила страстным образом, оголив самую «желанную» часть тела

В сети показали, в чем заключается опасность перманентного макияжа. Фото

"Я запихну его в себя полностью": Сергей Лазарев напугал фанатов и подтвердил то, о чем многие подозревали. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.