Скульптор и судмедэксперт из Швеции Оскар Нильссон занимается гиперреалистичной реконструкцией, создавая 3D модели лиц людей по древним черепам, которые находят археологи.

Мужчина дополняет восстановленные им бюсты одеждой и украшениями соответствующей эпохи, пишет Фокус.

Каждое творение скульптора занимает примерно двести часов работы.

При реставрации специалист использует не только детали найденных черепов, но и результаты анализа ДНК, радиоуглеродное датирование и многие другие трудоемкие процессы.

Начиная созидать, скульптор сначала распечатывает на 3D-принтере копию черепа, и только потом, внимательно изучив все имеющиеся данные о "владельце", начинал наносить "мышцы" из пластилина или полимера.

Также реконструктор в своей работе использует силикон и протезы глаз.

Первой работой мастера стала женщина-неандерталка, жившая на территории Гибралтара. После этого Оскар воссоздал облик кроманьонца, останки которого нашли на территори современной Франции.

Позже скульптор основал свою компанию O.D. Nilssons, которая сейчас тесно сотрудничает с музеями по всеми миру, помогая восстанавливать облик людей по черепам, которые находятся в хранилищах.

Популярные статьи сейчас

Уставшая девица трусами не гордится: Анастасия Волочкова оконфузилась, забыв надеть нижнее белье. Фото

Вот это «буфера»: Алина Гросу показала, чем шантажирует своего мужа. Фото

Горбатая губа: Алла Пугачева переколола себе губы, изуродовав все лицо. Фото

Не увидит никто: Шатунов с тоской вспомнил о жене и сыне и сделал резкое заявление

Показать еще

Напомним, что в интернете появилось видео, как на 3D-принтере печатают памятник авиаконструктору Игорю Сикорскому. Он будет установлен в аэропорту "Киев".

Сама скульптура конструктора будет установлена на полукруглом монументе в виде стилизованной карты мира. По замыслу скульптора, фигура конструктора держится на одной точке, словно устремляясь от земли в небо. При этом создатели памятника не забыли упомянуть о том, что Сикорский является первым в истории конструктором вертолета. Именно по этому в одной руке он буде держать уменьшенную копию своего творения.

Также напомним, что украинцы больше не увидят гиганский памятник синей руке Middle Way на бульваре Шевченко в центре Киева. Сие творение принадлежит румынскому скульптору Богдану Рацу. Сама рука появилась на месте поваленного памятника Владимиру Ленину 27 сентября 2018 года с помощью Посольства Румынии.

Автор уверял, что его скульптура является символом дружбы и общения. Благодаря тому, что с виду она может быть, как левой рукой, так и правой одновременно, она ассоциируется с неким единством.

Однако киевляне не поняли замысла и с облегчением вздохнули, когда этот арт-объект убрали.