Пешеходный переход в аэропорту ОАЭ собирает энергию от шагов.

Таким образом хотят показать прямое влияние человека на постоянную электроэнергетику, сообщает «EcoTown».

Разработка принадлежит энергетической компании Masdar и технологической Pavegen. Благодаря установке хотят показать, как на развитие устойчивого производства влияет каждый человек.

Технологический портал Gadgets Wizard объясняет, что плитка прохода состоит из взаимосвязанных треугольников. Материал, из которого она изготовлена - древесная целлюлоза или резина с нановолокнами, вырабатывающие ток в состоянии беспокойства. Каждый шаг генерирует семь Ватт тока. Так электрический заряд накапливается в аккумуляторах и используется для освещения пути.

В ОАЭ соорудили переход, собирающий энергию от шагов

Ежедневно переходом пользуются около восьми тысяч человек. Отмечают, что технология позволяет не просто накапливать энергию, но и собирать данные о движении пешеходов или добывать криптовалюту.

Международный аэропорт Абу-Даби стал первым, который использовал технологию экологического производства электричества.

Пешеходный переход в ОАЭ

Напомним, в США разработали уникальные батареи для электрокаров, которые будут более мощными. С помощью можно будет проехать расстояние до 1100 километров.

Так, в США уже придумали новую технологию для электромобилей. А именно речь идет об их батареях. При этом их батареи будут производиться из старых кремниевых пластин, которые используются при производстве чипов. 

Как сообщают разработчики, что их батареи будут иметь пластины длиной в 30 сантиметров с пористой структурой. В них будет присутствовать до 160 миллионами микроскопических пор. Это увеличит площадь поверхности в 70 раз.

Но, чтобы избежать возможных замыканий, все поры будут тщательно друг от друга изолированы. Это также обеспечит и стабильность работы такой батареи. Если даже одна из ячеек выйдет со строя, то это никак не повлияет на работу остальных. 

С одной стороны пластина покрывается непроводящим материалом, в то время, как с другой — чистым литием.

Популярные статьи сейчас

«Святой тверк»: видео, где монашки танцуют под песню Ники Минаж, покоряет сеть

"Смотри, но не трогай руками!" Дочь российской знаменитости ошарашила Сеть фото без бюстгальтера

Вы действительно в это верите? Мне предлагали $6,5 миллионов! Грымчак сделал громкое заявление после решения суда

Ненакрашенная и "выламывается": в Инстаграм высмеяли Наташу Королеву в дикой позе

Показать еще

Благодаря тому, что разработчики используют такой материал, удалось добиться значительно большей энергоемкости, нежели в других батареях. 

Владелец на своей автомобиле сможет преодолеть расстояние до 1100 километров на одном заряде. При этом стоит отметить, что это три раза больше, нежели на обычном аккумуляторе. По словам создателей, до 80 процентов она восполняет заряд за 15 минут.

Напомним, названы самые опасные для здоровья каши.

Как сообщал Hyser, раритетный "Москвич" со жлобским тюнингом продают за 20 тысяч долларов.

Также Hyser писал, что Иран заявил о повышении уровня обогащения урана.